segunda-feira, 12 de maio de 2014

Cookies de Brownie

Mais uma receita do lindo Technicolor Kitchen que fiz no final de semana.
O filho - que é exigente - aprovou :-)
Dessa vez eu fiz sem pesar - mas os meus ficaram mais para brownies...


Cookies melhores do que brownies (daqui)
1 1/3 xícaras (233g) de chocolate amargo, com 70% de cacau ou mais, picadinho
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
2/3 xícara (134g) de açúcar refinado – usei açúcar aromatizado com baunilha
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (175g) de chocolate amargo em gotas ou pedaços

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre uma assadeira de beiradas baixas, com papel manteiga (eu usei forminhas de pão de mel apenas untadas e foi difícil desenformar - aconselho o uso de papel manteiga untado).
Derreta as 1 1/3 xícaras (233g) de chocolate com a manteiga no microondas em potência média. Retire e deixe esfriar por 5 minutos. Numa tigela média, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar. Em outra tigelinha, peneire a farinha e o fermento. Adicione o chocolate + manteiga derretidos à mistura de ovos e misture; aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Misture a xícara (175g) de chocolate picado. Coloque porções de 1 ½ colheres (sopa) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca). Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.




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