segunda-feira, 6 de julho de 2015

Bolo Farofa

Eu tinha essa receita originalmente de uma tia-avó, mas havia perdido; fiquei feliz por tê-la encontrado no site Tudo Gostoso. O bolo é uma delícia, há quem acrescente uma camada de banana picada ao recheio.

Bolo Farofa (adaptada de uma receita daqui)
Farofa:
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
16 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 xicara de açúcar
1 colher ( sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de maizena
1 lata de creme de leite
1 camada de banana picada (opcional)

Misture os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos. Não amasse - a consistência desejada é a de uma farofa grossa, e não de uma massa compacta. Use os ingredientes úmidos gelados para facilitar e, se desejar, prepare a massa no processador de alimentos, misturando brevemente com toques da função PULSAR até obter a textura adequada.
Para o recheio, leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
Numa forma de fundo removível untada (melhor ainda se forrada com papel manteiga untado), disponha metade da farofa; cubra com o creme e finalize com a outra metade. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário