sexta-feira, 3 de junho de 2016

Nova receita de brownie

Vi em algum lugar na internet (provavelmente Facebook) uma receita de brownie de Nutella e resolvi adaptar para chocolate meio amargo. Finalmente consegui a textura que perseguia há anos! Independe de tempo de forno - poucos ovos + pouca farinha + quantidade razoável de manteiga e chocolate garantem a consistência desejada.
Seguem a receita original e a adaptada.

Brownies de Nutella
200g Nutella, 100g manteiga, ½ xícara açúcar, 2 ovos, ¾ xícara farinha de trigo
Derreter a manteiga, misturar a nutella e os ovos. Em seguida, juntar o açúcar e a farinha. Misturar e deitar em forma untada. Distribuir pequenas colheradas de nutella na massa sem misturar. Assar por cerca de 30 min.
Adaptações: fiz com chocolate meio amargo no lugar da Nutella e aumentei o açúcar para 1 xícara. Assei por 24 minutos em tabuleiro pequeno – rendeu cerca de 25 quadradinhos mini.
Notas – na substituição, açúcar não precisa passar de ¼. Tempo de forno – aumentar 5 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário