segunda-feira, 12 de junho de 2017

Torta Diferente de Maçã  (receita original no livro Nestlé)

Recheio de maçã
3 maçãs, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (chá) de canela em pó
Massa
1 pacote (100 g) de margarina, 1 pacote (200 g) de biscoito maizena moído
Cobertura
1 lata de leite condensado, 4 gemas, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 caixinha de creme de leite, canela a gosto

Recheio de maçã: Descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e pique-as. Leve ao fogo baixo junto com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê. Adicione a canela em pó, misture bem e reserve.

Massa: Derreta a margarina e junte o biscoito, misturando bem. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro) refratária. Pressione o fundo e os lados com as costas de uma colher. Leve ao forno médio preaquecido durante 6 minutos.
Cobertura: Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture e reserve.

Montagem: Espalhe o purê de maçã sobre a massa e cubra com o creme. Polvilhe com canela. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário